В кулинарии Корица широко ценится в кондитерском деле. Кулинары и пекари со всего мира добавляют эту пряность в пироги, булочки, пряники, торты. Приправа также выступает в качестве ароматизатора для сладких блюд, например, для пудингов, соусов, конфет и др.
Но пряность применима и сочетается не только с кондитерскими продуктами. Ей также приправляют супы, колбасные изделия, мясные блюда, паштеты, фруктовые блюда.
Корицу можно и нужно сочетать с:
- вишней;
- яблоком;
- грушей;
- айвой;
- апельсином (мандарином);
- тыквой;
- курагой и др.
А также другими пряностями:
- имбирём;
- гвоздикой;
- кориандром;
- ванилью;
- пачули;
- мускатным орехом;
- розмарином и др.
О том, как приготовить булочки синнабон описано в следующем рецепте (на 12 порций):